您现在的位置 : 首页 > 文化 > 主题推介
麻涌镇章姨家庭农场的“划龙舟”
字体大小: 发布日期: 2015-12-29 来源:谢岗农林水务办莫安妮 责编:


“划龙舟”是端午节传统项目,在东莞享有很高的声誉,用稻田画来表现更有另一番风味。稻田画由紫色、黄色、绿色三种颜色构成。其中,紫色水稻“绘”出龙舟、人物等形状,黄色水稻勾勒龙舟的龙鳞,其他的空隙均种植普通的绿色水稻点缀。整幅稻田画占地约2亩。四个勇士激流勇进,表现东莞人民积极进取的精神。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号