您现在的位置 : 首页 > 文化 > 主题推介
“中国花灯之乡”洪梅镇的“花灯之乡”
字体大小: 发布日期: 2015-12-24 09:31 来源:望牛墩周汉惠、中堂莫福娣 责编:


“花灯之乡”由1个宫灯与文字组成,占地约3亩。洪梅花灯由来已久,是东莞市现存最具岭南传统特色的民间手工艺品之一,2015年中国民间文艺家协会正式命名洪梅镇为“中国花灯之乡”。图案灯体以紫色稻为主,绿色水稻为线条,黄色水稻作为灯带,灯下方用紫色水稻拼出“花灯之乡”四个大字,“底图”则是普通的绿色水稻,寓意点亮花灯,传递幸福。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号