您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市召开2018年重大动物疫情预警分析研讨会
字体大小: 发布日期: 2018-12-04 08:37 来源:市疫控中心李婉琪 责编: 李敬钊

为进一步做好动物疫情防控工作,近日,我市召开2018年东莞市重大动物疫情预警分析研讨会。会议邀请了广东省疾病预防控制中心病原微生物检验所柯昌文所长、佛山科学技术学院禽病研究所张济培副所长、广东省农业农村厅兽医处卢受昇博士3位专家授课指导。东莞、广州、中山、惠州、茂名等4个市疫控机构,东莞市动监所、畜科所、金皇畜牧公司以及6个镇街兽医站等负责人和技术骨干共50余人参会。


会议上,首先听取了2018年东莞市动物疫病监测与流行病学调查报告。报告通过对实验室监测大数据累集、拆分,结合周边疫情,对全市重大动物疫情发生风险和流行趋势进行了全面的分析、研判,并提出了应对措施和防控建议。接着,3位专家分别就广东省人感染禽流感等人兽共患病监测与防控、水禽疫病流行概况与防控思路、监测预警数据分析方法思考等专题进行了讲解。最后,与会人员各抒己见,针对预警分析工作进行交流讨论,共同谋划重大动物疫病防控策略。

本次会议为掌握我市动物疫情动态以及科学研判我市动物疫情风险提供了大量的数据资料,并探讨学习了数据的分析处理,取得了良好的效果。东莞市疫控中心杨德胜主任总结:疫情预警分析工作是做好各项工作的前提和基础,预警建议可为政府机构提供决策依据,同时指出,目前的工作仍然比较粗糙,要不断向前推进,并明确下一步将建立预警分析数据模型,以数据论数据,提出更精准的风险预警建议。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号