您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
万江:落实生猪车辆备案登记 严防非洲猪瘟
字体大小: 发布日期: 2018-12-03 08:17 来源:万江叶惠仪 责编: 李敬钊

为规范生猪调运,进一步做好非洲猪瘟防控工作,根据《关于开展生猪运输车辆备案工作的通知》(东动卫监〔2018〕34号)文件的要求,万江动监分所积极做好生猪运输车辆备案登记和信息采集工作。

本次生猪车辆备案登记工作中,万江农技中心(动监分所)工作人员对生猪运输车辆载重、空间是否与所运输的生猪大数量相适应,厢壁及底部是否耐腐蚀防渗漏,是否具有防止动物粪便和垫料等渗漏、遗撒的设施便于清洗、消毒,是否随车配有简易清洗、消毒设备,是否配备车辆定位跟踪系统等情况进行了详细检查,并对申请人提供的有关资料进行了查验,并发放《生猪运输车辆承运人告知书》给备案申请人。据统计,本次生猪车辆备案登记工作中查验备案申请人备案资料66份,现场检查生猪运输车辆63辆,发放《生猪运输车辆承运人告知书》63份。经检查核实,符合备案条件的生猪运输的63辆车辆,届时报市农业局审核备案。


加强生猪运输车辆备案管理,督促生猪运输车辆承运人依法依规调运、严格落实清洗和消毒等动物防疫义务,对于阻断病毒传播途径,防范疫情跨区域传播具有十分重要的意义。

据了解,2018年12月1日起未登记备案和签订承诺书的生猪运输车辆,不得承运生猪,各镇街动监分所及其官方兽医将不对未备案的生猪运输车辆承运生猪出具动物检疫合格证明。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号