您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
市镇联合开展生产环节蔬菜监督抽检
字体大小: 发布日期: 2018-10-10 08:36 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

为加强产地蔬菜安全监管,切实提高人民群众菜篮子安全水平,109日,市农检所联合道滘农技中心在该镇开展生产环节蔬菜监督抽检。


此次抽检以生产环节蔬菜为重点检查对象,随机抽检南丫村、厚德村的8个蔬菜种植户,共抽取菜心、麦菜、青瓜等13份蔬菜样品。所有样品均都由市农检所带回并进行检测,抽检项目包括敌敌畏、乙酰甲胺磷、克百威、敌百虫、毒死蜱、乐果、甲基对硫磷等指标。

同时,抽样人员还对蔬菜种植农药使用情况进行检查,重点检查是否有国家明令禁止使用和限制使用的农药,并派发最新版的《限制使用农药名录》等宣传资料30多份。

接下来,该镇农业部门将结合秋季农资打假专项行动,加大日常巡查力度,加强农产品安全宣传教育,进一步增强了蔬菜种植户的质量安全意识,提升农产品的质量安全水平。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号