您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
万江:加强消毒灭源 防控重大动物疫病
字体大小: 发布日期: 2018-08-09 12:01 来源:万江黄佳丽 责编: 责编:熊小芬

为切实加强源头净化,有效消除传染源,强化动物疫病防控工作。近日,万江中心定点屠宰场在屠宰经营场所开展一次全方位、无死角的消毒灭源活动。

据统计,此次共出动防疫人员10人次,发放使用消毒药物15公斤,出动消毒车辆3台,消毒面积达15000平方米。

万江中心定点屠宰场每天屠宰的生猪数量大、来源复杂,容易传播疫病,万江分所督促屠宰场严格按照消毒程序,科学规范开展消毒灭源活动,重点加大对待宰栏、屠宰车间、无害化处理车间的消毒力度,进一步消除传染源,降低动物疫病发生风险。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号