您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
高埗:夜间突击巡查疑似生猪私宰窝点
字体大小: 发布日期: 2018-07-27 09:03 来源:高埗吴任许 责编: 李敬钊

日前,高接到群众线报,怀疑在高村村民吕某家附近存在私宰的情况。2018年7月25日晚,由东莞市动物卫生监督所高分所以及高镇猪品管理巡查队联合开展打击私宰专项行动,针对群众报料对可疑处进行蹲守伏击。直至26日零晨3点多,稽查队见仍未发现有私宰情况发生,于是对现场进行勘察,但未发现有私宰过生猪的痕迹以及相关私宰工具。


据了解,吕某为镇一猪肉商贩,他在家后面的池塘边曾养猪多年,直至今年5月底,其所养的生猪才被清理完毕。今次行动负责人胡就成表示,虽然在这次突击行动没有发现私宰情况,但并不能排除今后就没有私宰的情况发生,因此将此处作为历史窝点处理,将对其进行不定期的打击私宰巡查,以确保人民群众的肉食安全。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号