您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市举行“兽医服务进屠宰场”开放日活动
字体大小: 发布日期: 2018-07-26 08:45 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

猪肉是我们大部分人每天必不可少的食物之一,但是对于平时吃到的猪肉是否是放心肉,以及这些肉是怎样通过检验检疫和如何生产加工出来的这些问题,大部分人还是不太了解。7月24日下午, 由市农业局主办,东莞市动物卫生监督所万江分所承办的“兽医服务进屠宰场”开放日活动在市中心定点屠宰场举行,让市民们走进屠宰车间,了解猪肉的生产、加工流程。


活动中,市民代表首先来到东莞市中心定点屠宰场的生猪入场处。在这里看市民可以看到,每批入场的生猪必须连同车辆一起进行入场消毒,消毒后方可进入屠宰场。生猪进场之后,检测人员首先通过“看、摸、听”等方式对它们进行观察,确认进入屠宰场的每一头生猪都是健康、没有病症后,进入尿样抽样自检环节。据悉,生猪宰前的尿样抽检主要是检测生猪体内是否含有瘦肉精等国家明文禁止使用的违规药品,检测合格后方能正式进入屠宰车间统一屠宰。


随后,市民代表进入到分割肉车间,通过图文、现场参观等形式,了解我市生猪屠宰环节从饲养、采购、到屠宰的监管过程,以及分割肉的生产流程、经营模式等。


此外,兽医检测部门还通过视频和市民代表座谈会的方式,让市民代表进一步深入了解猪肉的整个生产流程。

  参观结束后,市民纷纷表示对屠宰场生产的猪肉比较放心。“企业这么负责加上政府严格把关,我们觉得吃这个猪肉很安全。”有市民代表说,参观完后,觉得整个生产流程比较现代化,很多程序都经过层层把关,而且图片和化验室都做得很完善,因此,他对平时吃的肉非常放心。
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号