您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市召开2018年上半年重大动物疫情预警分析会议
字体大小: 发布日期: 2018-07-02 09:07 来源:市疫控中心谢海燕 责编: 李敬钊

629日,市疫控中心召开东莞市2018年上半年重大动物疫情预警分析会议。市农业局、市疫控中心、道滘、中堂、横沥和虎门等部门相关负责人及技术骨干共30余人出席了本次会议。会议还邀请了省畜牧兽医局卢受昇科长和温氏股份养猪事业部生产技术部王连想副总经理2位专家授课。


会议上首先听取了2018年上半年东莞市动物疫病监测与流行病学调查及预警分析情况报告。报告对全市重大动物疫情发生风险和流行趋势进行了全面的分析、研判,并提出了应对策略和防控建议。接着,两位专家分别就动物疫情预警分析方法、规模化养殖发展与猪场生物安全关键点控制进行了专题讲解。最后与会人员各抒己见,针对预警分析工作进行交流讨论,共同谋划重大动物疫病防控策略。

会议为全面掌握我市动物疫病防控的整体状况以及精准分析我市动物疫情风险提供了大量真实数据。市农业局畜牧兽医梁昭科长充分肯定了此次会议,指出我市多年坚持做好动物疫病监测及预警分析工作,保障东莞多年无出现重大动物疫情,下来要加强督促基层提供真实的数据,充分收集和应用好大数据这一方法,以便更好地进行预警分析,为政府提供决策支撑。

东莞疫控中心杨德胜主任也提出了意见:一是要求意识上要重视预警工作;二是要不断改进,从手段和技术上提升预警水平;三是要科学布点采样,为预警提供更有价值的数据;四是做好预警形势判断,多因素考虑,开展相关性分析。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号