您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
市种子站开展2017年检测能力比对
字体大小: 发布日期: 2017-10-11 11:32 来源:市种子站韩海亚 责编: 刘慧怡

检验人员水分测定样品称重

东莞农业信息网讯  为保证检测质量,109日,市农作物种子检验站组织开展了2017年内部比对试验,以检查由相同或不同人员使用相同或不同仪器所检测结果是否一致。

本次比对项目主要为稻的水分测定和净度分析,比对样品由业务室重新制备和发放,质量监督员全程监督。水分测定由3名检验员利用3台不同的水分测定烘箱两两比对,以此验证不同人员、不同仪器的检测结果是否一致。净度分析由3名检验员采用2份半试样进行分析,以此验证检验人员对净种子、重型混杂物、其他植物种子和杂质区分的熟练程度,以及不同人员的检测结果是否一致。经检测,所有比对结果均在容许误差范围内,证明相同或不同人员使用相同或不同仪器所检测结果基本一致。

据悉,市农作物种子质量检验站每年会开展内部比对试验,并参加农业部组织的能力验证活动,验证我市种子检验人员的检验水平是否得到保持和提升,检验方法是否科学,仪器设备提供数据是否准确等。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号