您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
道滘开展葡萄专项抽检
字体大小: 发布日期: 2017-08-10 来源:道滘叶雅贞 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  时下正是本地葡萄采摘旺季,为确保葡萄质量安全,连日来,道滘镇农技中心切实开展葡萄专项抽检行动,对该镇葡萄种植园区的葡萄进行监督抽检。

此次主要抽检对象为绿野农场和龙洲湾都市农业观光园,抽检品种以成熟待售的夏克、温克和巨峰为主,共抽检样品5批次,所有样品均送市农检所进行农药残留定量检测。同时,检查人员还详细询问农药使用情况,并向相关管理人员发放《农药管理条例》,以及最新的禁止和限制使用的农药名单,杜绝在葡萄上使用禁限用农药,并向生产主体发放农产品质量安全告知书等。

接下来,该镇农技中心将密切留意葡萄的检测结果,并通过进一步加大检测覆盖面,增加抽检频率,及时准确掌握本地水果的农药残留状况,抓好农产品质量源头整治,继续把好应节水果质量安全关,确保广大市民吃上放心的水果。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号