您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
市疫控中心举办全市人畜共患病防控知识培训班
字体大小: 发布日期: 2017-05-17 来源:市疫控中心谢海燕 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  516,东莞市疫控制中心举办全市人畜共患病防控知识培训班,各镇街农办(农林水务局)负责人、农技中心主任、兽医站站长及技术骨干、市疫控中心技术人员约150人参加了培训班。

人畜共患病的防控重点及根本在于动物的防控,尤其是禽流感,病毒变异快,疫情危害大,目前已出现高致病性H7N9亚型禽流感,而狂犬病病死率几近100%,可防不可治。因此,本次培训班分别邀请了华南农业大学兽医学院、广东省农村科技特派员贾伟新副教授作了当前高致病性禽流感的流行趋势及防控建议专题讲座,广东省农科院动物卫生研究所人兽共患病研究室主任向华研究员作了狂犬病的防控技术专题讲座。两位专家分别对禽流感、狂犬病的防控进行了深入浅出的讲解,内容丰富,具有很强的针对性和实用性。

最后,市疫控中心主任杨德胜要求各镇街要提高认识,重视人畜共患病的防控,要掌握禽流感的最新动态,继续做好狂犬病的防控,保持东莞人畜共患病的良好防控成效。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号