• 08
    2018-11
    近日,我市发布《关于转发<2018-2020年广东省政策性农业保险实施方案>的通知》,文件中提出,为进一步贯彻落实省人民政府关于加快政策性农业保险“扩面提标增品”的精神,我市将在2016年已经开展8个政策性农业保险项目的基础上...
  • 29
    2018-09
    今年第22号台风“山竹”于9月16日在广东登陆,正面袭击广东,给我市的农业生产造成重大损失,种植投保的岭南特色水果香蕉、荔枝、龙眼、木瓜、水稻、玉米等农作物损失严重,其中香蕉受损面积2700多亩、水稻1500多亩、玉米70多亩、荔枝...
  • 07
    2017-09
    今年以来,市农业局积极推进政策性农业保险工作,在稳步实施水稻、玉米种植保险的基础上,着力推广岭南特色水果种植保险和生猪养殖保险,收到较好成效,为增强农户抵御风险和自救发展能力,促进农产品持续有效供给起到重要作用。据统...
一、水稻、玉米、岭南特色水果承保流程
各行政村协助镇级保险经办机构收集核实种植农户参保资料。参保资料包括被保险人姓名、身份证号码(附复印件)、种植面积、坐落地点、联系方式、银行账号等,并由农户签名确认。
镇(街)农办(农林水务局)协助镇级保险经办机构审核各行政村参保资料,登记汇总后将参保资料送至镇级保险经办机构。
镇级保险经办机构对参保资料进行审核确认盖章,将各农户投保明细清单反馈至镇(街)农办(农林水务局),在乡镇和村委会同时张榜公示3天。
协议签订和保费交纳。公示期满无异议后,保险经办机构向参保农户收取保费,并与参保农户签订参保协议,打印保险单。
二、生猪承保流程
各镇(街)农办(农林水务局)和行政村积极配合保险经办机构做好协保工作。
保险经办机构收到参保资料进行审核确认,将参保明细清单在投保人所在村(居)委会、镇政府(街道办)张榜公布,公示3日后,如无异议,收取保费并打印保险单,发至各村参保养殖企业(场、户),或委托协保机构发放。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号