您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
东莞也有“小鸟天堂”,很多鹭鸟都在这里“定居”!
字体大小: 发布日期: 2018-12-06 08:10 来源:广州日报 责编: 李敬钊

你知道吗,在东莞这座城市里,也有一个“小鸟天堂”?

“小鸟天堂”就在万江新和社区的市香蕉蔬菜研究所这片鱼塘里。

这个“小鸟天堂”位于万江新和社区的市香蕉蔬菜研究所里,研究所有一片两个足球场那么大的鱼塘,塘中央几棵大榕树枝叶繁茂,吸引了无数由北方飞来过冬的鹭鸟,附近居民亲切地称这里为“小鸟天堂”。

在研究所工作了十多年的佳叔表示,那里原来只是一个大鱼塘,后来整治环境,把鱼塘底的污泥全部挖起,堆在鱼塘中央,又用水泥砖头把污泥围成一个小岛,并种上榕树等植物。大约十几年前,这里就发现有鹭鸟栖息,后来,飞来的鹭鸟一年比一年多,很多鹭鸟都在这里“定居”了。“这里安静,没人打扰,鱼塘又给它们提供了充足的食物。”佳叔说。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号