您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
石碣草莓开摘啦!
字体大小: 发布日期: 2018-12-03 09:59 来源:石碣李月文 责编: 李敬钊

 12月2日,笔者在石碣袁崇焕纪念园边边的草莓地上,看到很多市民带着小朋友在采摘草莓,享受亲子时光的乐趣。


一排排绿绿的草莓结了一些红红的果实,让人垂涎欲滴。园长江叔介绍说:“我家的草莓已经开始采摘两三天,上周日还没有的,这两天周末人多起来了。现在成熟的不多,再过二十多天就会大量上市。”

市民陈小姐:“刚到袁崇焕公园玩,看到有人在采摘,所以就过来了,带小朋友过来采摘,体验一下。小朋友很高兴,很兴奋,看着红红绿绿的草莓确实让人心旷神怡!”


目前,草莓刚上市,每斤30元。牛奶草莓还没有成熟,还要过一两周。普通草莓种稙两个月了,刚开始成熟,采摘可以持续到明年清明前。

石碣镇共有9片草莓园,分别在单屋村、梁家村、刘屋村、石碣村和唐洪村共44.8亩。石碣农技人员提醒市民:草莓种植可能使用杀虫或杀菌农药,也容易受到泥土和细菌的污染,所以草莓入口前一定要做好“清洗关”,市民一定要清洗干净才能食用,尽量别边采摘边吃。接下来,该镇农技中心将定期对准备上市的草莓进行农药残留抽检,确保市民“舌尖”上的安全。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号