您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
葡萄提前施足基肥 为明年丰收打下基础
字体大小: 发布日期: 2018-11-30 08:39 来源:洪梅吴燕娥 责编: 李敬钊

葡萄属藤本果树,根系发达,蔓多叶大,生长旺盛,果多产高,寿命长,所以对养分的需求也相对较多。肥料作为葡萄植株养分的主要来源,在生产中不可或缺,是葡萄树体正常生长及生产优质果实的基础。

在道滘绿野农场,工人有条不紊正在挖沟施放肥料。据农场负责人叶生介绍:“今年受台风水浸影响,产量大幅减少,现在葡萄基本卖完了,往年一般在翌年一二月施基肥,今年提早了。”


叶生介绍道,农场种植一直实行“有机肥为主,水肥以及功能性肥料为辅”的施肥方法。经过几年实践后,发现土壤的质量越来越好,板结现象大大减少,果实的质量都有很大的提升。叶生进一步介绍,按传统的方法是在葡萄休眠期时施入,但其实在葡萄采收后还在青枝绿叶生长期间施肥也有一定的好处。因为此时是葡萄根系生长第二高峰,施肥可促葡萄生出大量须根,以壮树势,更利于越冬。往年葡萄产量大,生产周期长,只能在休眠期施基肥,而今年葡萄产量少,提早施放基肥对明年葡萄的产量跟质量都有很大的好处。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号