您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
到2020年东莞将建成20个森林公园
字体大小: 发布日期: 2018-11-08 08:21 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

记者今天从东莞市林业局了解到,到2020年,全市将建成20个森林公园。其中,清溪的森林公园数量最多,已建成加上待建的,将有4个。

▲南城水濂山森林公园(资料图片郑志波摄)

东莞目前建成开放的森林公园有14个

据市林业局介绍,从2003年建设森林公园开始,我市迄今已建成并开放的森林公园有14个,其中国家级1个、省级1个、市级12个。

国家级森林公园是观音山森林公园,省级森林公园是宝山森林公园。

市级森林公园分别是:大岭山森林公园、大屏嶂森林公园、银瓶山森林公园、水濂山森林公园、黄旗山城市公园、同沙生态公园、凤岗南门山森林公园、凤岗碧湖森林公园、常平旗岭森林公园、清溪山水天地森林公园、黄江黄牛埔森林公园、虎门威远岛森林公园。

▲银瓶山森林公园(资料图片程永强摄)

5个森林公园待建

除了上述14个森林公园,还有5个森林公园待建,它们都是市级森林公园,分别:黄江巍峨山森林公园、清溪红门山森林公园、清溪亚公山森林公园、谢岗崖山森林公园、凤岗雁田森林公园。

1个森林公园正在选址

另有一个森林公园正在选址中,一些镇向林业部门“主动请缨”,希望能在辖区内建森林公园。

十多年来,东莞各镇街生态环保意识日益增强,建设森林公园热情高涨。为了保护建设森林公园的积极性,市林业局将进一步健全森林公园维护资金投入机制,提高森林公园建设补贴。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号