您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
梁维东率队拜访省农业农村厅
字体大小: 发布日期: 2018-11-07 10:11 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

昨日,市委书记、市人大常委会主任梁维东率队拜访省农业农村厅对接“三农”工作,受到省农业农村厅厅长顾幸伟的热情欢迎,并就推进乡村振兴、农村集体产权制度改革等进行深入交流。市委常委、政法委书记杨东来参加活动。

梁维东代表东莞市委、市政府感谢省农业农村厅一直以来对东莞“三农”工作的关心和支持。他表示,东莞是农产品消费大市,也是农业生态环境需求大市,一直以来东莞市委、市政府都高度重视“三农”工作。当前,东莞正加快推动高质量发展、争当全省实现“四个走在全国前列”排头兵,抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,把推动城市品质提升、大力实施乡村振兴战略作为全市中心工作,并取得一定成效。

在实施乡村振兴战略工作中,东莞突出以项目为抓手,通过实施项目建设、项目化运作,落实好具体工作。目前,全市共梳理确定了今年完成、在建或启动的项目有63个,总投资325亿元。截至目前,已竣工22个;在建有19个,其中今年能完成的有5个;今年启动的有22个。此外,东莞深入推进农村集体产权制度改革,有四方面改革经验在全省或珠三角地区复制推广;继续深化农产品质量安全监管,省级种植业、畜禽产品质量安全例行监测抽样合格率均达100%。

梁维东表示,新一轮改革再出发,东莞将把“三农”工作与高质量发展结合起来,并在构建共建共治共享格局中努力走出一条改革创新之路。希望省农业农村厅一如既往大力支持东莞“三农”工作,推动东莞“三农”工作迈上新水平。

顾幸伟对东莞的乡村振兴工作给予充分肯定。他表示,东莞市委、市政府对“三农”工作高度重视,思路清晰、措施有力、成效明显。省农业农村厅将从政策、资源等方面全力支持东莞“三农”工作,助力东莞实施乡村振兴战略,希望东莞走出一条具有东莞特色的乡村振兴之路。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号