您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
高埗:白珍珠苦瓜种植试验成功
字体大小: 发布日期: 2018-11-06 15:30 来源:高埗叶淑菲 责编: 李敬钊

苦瓜种植一般有大顶苦瓜和油青苦瓜两大类,珍珠苦瓜是近年兴起的一个新品种,其有一定的保健作用,因此深受市民的喜爱。

为掌握珍珠苦瓜的种植技术,便于日后推广种植,以提高本地区的良种辐射率和农户的种植收入,高埗镇今年引进亚蔬绿(1504F1白珍珠苦瓜进行反季节种植试验,种植面积为0.5亩,并以泰优美F1油苦瓜作对照品种种植。经对比种植试验,白珍珠苦瓜呈现中早熟,耐热,抗病害能力强,长势旺,结果能力强,采收期长等优点。 

苦瓜.jpg

采收期间,白珍珠苦瓜市场价为3.0-4.5元/斤,而泰优美油苦瓜市场价为2.0-3.5元/斤;白珍珠苦瓜的折合亩产量为8900斤,而泰优美油苦瓜的折合亩产量为8000斤。因此,白珍珠苦瓜具有市场价值高,产量高的特点。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号