您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
又是一年草莓种植时
字体大小: 发布日期: 2018-10-09 08:38 来源:相关信息员 责编: 李敬钊

“秋分早,霜降迟,寒露种麦正当时。”寒露正是北方种植麦子的好时节,而在南方的东莞,非常受欢迎的草莓也迎来了种植的好时机道滘的草莓种植户抢抓好天气,纷纷开启草莓种植模式。

在该镇绿野农场内的草莓种植基地,崭新的塑料大棚、喷淋设备等设施农业早已准备到位,这一边的工人们忙着将篮子里的草莓苗定植到大田上,另一边已定植好的草莓苗则沐浴在喷淋设备喷洒的水雾中,尽显生机。

种植草莓选苗、预处理都是大学问”,农场负责人达哥说:“要选用生长健壮、须根多的无病幼苗定植把植株外围的大叶剪掉减少水分蒸发,对于外地购入的幼苗必须采用杀菌剂浸泡杀菌

达哥还介绍,为减少病虫害的发生、更好地保证草莓品相,今年除继续采用水肥一体化喷滴灌设施还专门加建了塑料大棚,以进一步探索大棚草莓种植技术,积累相关种植管理经验。

走进大罗沙草莓种植基地,果农陈叔正为刚刚定植好的草莓苗浇水。喷淋胶管喷洒的水雾在夕阳的映衬下,为绿油油的草莓基地更增添几分活力。

“草莓喜冷,定植最适宜的气温为23℃左右,现在这种天气最适合草莓生长”,陈叔说:“草莓苗比较脆弱,定植前的土地都要深翻、晒土,再用甲基硫菌灵灭菌,提高幼苗成活率。”陈叔还介绍,完成定植约20天,便可铺上地膜,为草莓苗保暖防虫。

据悉,该镇今年草莓种植主要分布在大岭丫、大罗沙、昌平和小河,总种植面积30亩左右,以红颜甜查理、早香一号和早丰收等品种为主预计首批草莓将于12月中旬开放采摘

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号