您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
果农深挖排水渠 防止台风暴雨水浸农田
字体大小: 发布日期: 2018-09-13 08:57 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

台风“百里嘉”预计13日左右在电白至海南一带登陆,受其影响东莞将迎来一次明显的降水过程。沙田果农抢抓台风来临前,深挖水渠、检修水泵,做足应对强降水天气的准备。

据气象部门预计台风“百里嘉”将为东莞阵风逐渐加大到6级左右,雷阵雨频繁,累计雨量有中到大雨。得知消息后,在沙田杨公洲一果园,果农立即对果园排水渠进行深挖,清除杂草、淤泥,确保水渠排水能力。此外,果农还对排水泵进行检修,提升应对内涝能力。

果农:“因为今年暴雨天气比较多,这两天天晴了,估计明天后天又要有暴雨,我们现在就是把水沟挖一下,预防下一次暴雨,把我们果园泡了,因为我们果园最怕的就是泡水,一泡水就会严重影响明年的产量,现在主要措施就是把这些排水搞好。”

此外,果农还拿起锄头对田埂进行加固,确保大于来临时农田内排水顺畅,作物不受水浸,将因天气造成的损失降到最低。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号