您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
双台风来袭,新湾百余艘渔船回港避风
字体大小: 发布日期: 2018-09-14 09:07 来源:虎门镇新湾社区谢文玉 责编: 李敬钊

23号台风“百里嘉”和22号台风“山竹”,这一大一小两个强台风,一前一后正向广东沿海奔来。目前,虎门镇新湾社区154艘渔船已全部提前回港避风或就近在外港避风,并积极提前做好了防御措施。

9月13日9时许,记者走访新湾多个码头发现,码头附近风势较往日已有明显增强。所幸的是,新湾154艘渔船,其中无论是在珠海万山、庙湾等海域从事海洋捕捞的大船,还是在珠江口附近作业的小艇,均已提前回到新湾各个码头避风。


在新湾小艇码头,渔民梁伯告诉记者,这些公婆小艇大多在珠江口附近海域打渔,两天前收到台风百里嘉”要来的消息后,就已经回港避风。

“要刮台风了,我们提前将船只栓在码头的石柱上,盖上三层帆布防水,这样就能避免台风来袭渔船受损或雨水浸泡到船舱内。”渔民梁伯说。

在新湾旧渔港码头,渔民邓伯正忙着收拾好渔具回家。“我们在珠海桂山打渔,收到台风讯息后,12号晚上就已经回港。回港后,马上将船只用大缆绳栓在码头上,还加装了橡胶轮胎防撞。这次有两个强台风要打过来,预计要等好多天才能再次出海,我们先上岸回家休息啦。”

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号