您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
宁夏硒砂瓜来东莞啦!预计零售价2元/斤
字体大小: 发布日期: 2018-07-12 14:51 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

最快在下周,东莞市民就能尝到正宗宁夏硒砂瓜了。昨日上午,宁夏硒砂瓜东莞推介会在莞举行,宁夏中卫市农业部门和经销商组团来莞推销硒砂瓜。

据介绍,硒砂瓜主产于宁夏中卫。当地农民在山坡地表上面覆盖一层10~15厘米大小不等的颗粒或片状砂石,然后在砂石间种上西瓜,因此硒砂瓜被誉为“石头缝里的西瓜”。硒砂瓜有200多年的种植历史,当地独特的地理气候优势,使得硒砂瓜个头大瓜皮也厚,富含硒、锌等多种微量元素和维生素。记者现场试吃发现,硒砂瓜瓤红多汁,果肉鲜嫩,甘甜如蜜。

东莞总经销广东真好农业有限公司相关负责人提醒,每一个硒砂瓜都有专属防伪二维码,购买前扫一扫就能辨明真伪。记者在现场还了解到,硒砂瓜下周将大量上市,预计零售价为2元/斤。

据悉,硒砂瓜是当地群众脱贫致富的支柱产业。2017年,当地瓜农人均硒砂瓜销售收入5000多元。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号