您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
银瓶山森林公园三期工程今年10月动工
字体大小: 发布日期: 2018-07-09 08:40 来源:东莞时间网 责编: 李敬钊

投资6000多万元的银瓶山森林公园三期工程,将于10月动工,用地包括美丽而神秘的樟木头林场部分森林。银瓶山森林公园与樟木头林场近日签订了建设协议。

经省林业厅同意,樟木头林场一个名为“九洞”的部分用地,被纳入银瓶山森林公园三期工程项目的建设范围,建设和管理费用,由东莞市财政负责。

九洞森林资源丰富,风景旖旎,属于未对外开放区,生态环境保持得很好。九洞“加盟”银瓶山森林公园三期工程,将增加银瓶山森林公园的观赏性。而包含了九洞用地的景区建成后,就叫九洞景区。

根据《广东省九洞森林公园总体规划》和《东莞市银瓶山森林公园总体规划》(2018-2027),九洞景区主要建设内容为:森林公园出入口广场、园区道路、登山步道、停车场、观景亭、治安岗亭等旅游设施和配套服务设施建设,规划面积998.589公顷。

九洞景区建成后,辖区内的森林防火工作由樟木头林场和银瓶山森林公园共同负责,规范处理森林火灾突发性事件,最大程度地降低森林火警所造成的损失。

九洞景区内的旅游秩序和日常治安防范,由银瓶山森林公园负责,在业务上受东莞市森林公安分局指导和监督。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号