您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
横沥将规划建设 市级农业公园
字体大小: 发布日期: 2018-07-09 08:43 来源:南方日报 责编: 李敬钊

横沥镇将规划建设一个市级农业公园。7月8日,笔者从横沥镇了解到,该镇将大力实施乡村振兴战略,对全镇农业发展资源进行深入统筹规划,从而让农村成为安居乐业的美丽家园。

近日,横沥镇委书记何植尧、副镇长张翕明先后来到该镇半仙山村横东田农业园和田坑农业公园,对生态农业发展、大力实施乡村振兴战略相关工作进行督导。近年来,该镇大力实施乡村振兴战略,对全镇农业发展资源进行深入规划统筹,加大基础设施投入,全面提升乡村环境,持续打造美丽乡村工程。

横沥镇半仙山村横东田实际面积230多亩,原是一片低洼易积水的农田,周边环境较差。为有效改善环境,提升农地价值,该镇农业部门与半仙山村共同谋划,提出以家庭农场主体经营的模式,统筹连片发展,带动片区发展都市农业。

通过该镇全局谋划,横东田的产业结构计划由原来单一的蔬菜种植销售向集粮食生产、特色采摘、农事体验、休闲观光为一体的多元乡村旅游模式转变。此外,为切实承担粮食生产职责,通过政策扶持和引导,该片区新种植水稻150亩、玉米30亩。

田坑村位于该镇西南部,有连片农地面积1734亩(多为农保地),包括耕地450亩、鱼塘160亩、果园780亩等。据了解,该镇将规划统筹农地连片开发,建设一个市级农业公园,发展高端精品农业和乡村旅游。这是该镇改善农业农村生态业态的重要举措,同时也是镇、村实现高质量发展,满足群众对美好生活追求的共同需要。该镇通过对全镇农用地资源现状综合调查,计划统筹田坑村1700多亩连片农用地,把该片农用地打造成为市级农业公园。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号