您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
沙田本地石硖龙眼上市
字体大小: 发布日期: 2018-07-11 08:35 来源:沙田郭丽芬 责编: 李敬钊

夏天是一个甜蜜的季节,各种时令水果纷纷成熟上市,刚享受完荔枝的鲜甜,黄皮的甘香,这边又可以享受龙眼的甜蜜了。沙田本地村民普遍都有种植龙眼树,因为老一辈人喜欢吉祥字眼,龙眼寓义龙的眼睛。今年,龙眼迎来特大丰收,从果林到路边,满眼都是挂满枝头的龙眼,成排的龙眼树成了村里一道亮丽的风景线。在沙田杨公洲村,村民何大叔及家人正在采摘龙眼,只见其屋前屋后种有大大少少十几棵龙眼树,金黄色的龙眼已挂满枝头,一串串的龙眼惹人喜爱。


据何大叔介绍,今年龙眼开花的时候天气比较好,没有什么大风大雨,所以挂果率很理想,加上后期管理得当,今年挂果特别多。目前,自家种植的十几棵龙眼今年也提早进入了成熟期,因为自家的石硖龙眼早熟,抢了销售先机,采摘到市场或工厂门前销售,颇受市民青睐,主要是买来偿鲜。今年是龙眼的丰收年,自家龙眼早熟,可以卖到每斤8至9元不等,到七月底龙眼大量上市及外地龙眼大量输入时,市场基本达到饱和,价格可能回落不少。


据悉,龙眼又名桂圆,含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可提高热能、补充营养,具有多种食疗作用。虚火偏旺者不宜多食,另外患有风寒感冒、消化不良的人群及孕期妇女也要慎食。


 










扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号