您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
鲜嫩花生芽开始上市
字体大小: 发布日期: 2018-07-09 08:48 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

盛夏时分,正是不少夏令蔬菜上市之时。在众多时令蔬菜之中,鲜嫩欲滴的花生芽最为受欢迎。


在道滘综合市场的蔬菜摊档,一种还安放于育苗盘内、格外粗壮的“豆芽”都被摆放在菜摊最显眼的位置。它外观形似豆芽,却粗如筷子,雪白的长茎顶部还有一粒裂开的花生米。

很多前来采购蔬菜的市民都好奇,这个长相奇特的“豆芽”是什么呢?

“这是当季的花生芽,也就是花生米发出的芽”,档主琼姨笑着说:“虽同为食用菜芽,但因为种植不多,市面上还比较罕见,花生芽的售价为20元一斤,是豆芽价格的10倍。”  

琼姨还介绍,花生芽虽贵一点,但因为口感清爽,营养丰富,所以卖得非常好;花生芽的食用方法多样,可以加上香菜、蒜末、陈醋等辅料凉拌生吃,也可以配搭新鲜雪耳、烧肉炒着吃,都是夏季开胃的美味佳肴。

据悉,花生芽是花生生芽后产生的一种食疗兼备的食品,也叫长寿芽,一般采用砂培或水培方式种植。花生芽富含维生素、钾、钙、铁、锌等矿物质及人体所需的各种氨基酸和微量元素,所含的白藜芦醇含量堪比葡萄酒。具有抑制癌细胞、降血脂、防治心血管疾病、延缓衰老等作用,保健价值极高。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号