您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
百米葫芦长廊端午开放迎客
字体大小: 发布日期: 2018-06-13 08:42 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

时至六月,又到一年葫芦成熟时。

一场小雨,将道滘龙洲湾都市农业观光园洗刷得格外干净,空气中弥漫着泥土独有的清新气息。穿过园区主干道,映入眼帘的就是过百米的葫芦长廊。步入廊下,清凉怡人,廊内坠满了形色各异的葫芦,小的绒毛未退,大的光滑圆润,犹如一个个淘气可爱的娃娃,让人忍不住的想伸手抚摸。


“我们园区作为美食文化节的分会场之一,葫芦长廊也将在端午期间同步开放”,园区人员曾小姐说:“今年种植的葫芦以花斑葫芦为主,表面有斑纹,既有观赏性,又兼具食用价值。”曾小姐还介绍,端午期间,除可在园区观赏葫芦长廊外,还能在采摘区采摘葫芦、香水柠檬、芒果、水果木瓜等时令果品,同时,还能品尝到葫芦老鸭汤、豆豉蒜头焖葫芦等水乡特色美食,在亲近大自然之时,也能大饱口福。

据悉,葫芦是一种喜寒作物,在种植上易于管理,病虫害少,在营养价值上,含有人体所需的多种维生素,嫩时可作蔬菜食用,果皮晒干后可以入药。葫芦二字与福禄谐音,人们以葫芦寓福禄,因此葫芦种植推广前景十分广阔。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号