您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
石排开展2017年农区灭鼠技术培训班
字体大小: 发布日期: 2017-11-14 14:38 来源:石排李书文 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  11月13日,市农技办技术人员及植保专家来到石排镇田边村鲤鱼洲,与该镇农技中心联合举办了2017年石排镇农区灭鼠技术培训班,特别邀请到了广东省农业科学院植物保护研究所媒介动物防控研究室主任冯志勇研究员,为石排广大果蔬作物种植户讲解了灭鼠技术。

培训班上,专家就鼠类的危害、鼠类的生活习性,以及怎样科学灭鼠等内容进行了详细的讲解。指出农区灭鼠投药要统一时间,统一地点,规范用药,鼠药投放点要设有明显警示标志,防止人畜误食。同时要妥善处理害鼠的尸体,注意做好死鼠的深埋处理,以及毒饵的保管、使用和残留的处理,防止污染土壤和水源。

每年的春季和秋季是石排镇农区进行统一灭鼠的重要季节,也是鼠害频发的季节。在农区开展春季和秋季统一灭鼠行动,对于降低鼠害密度,预防媒介传染病的发生和流行,确保镇内的粮食生产和瓜菜生产具有重要意义。

全镇农业干部、部分种植户约40人参加了培训班。会后,工作人员还现场派发了诱饵站、溴鼠灵毒饵和灭鼠宣传材料等物资。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号