您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
我市新增2个广东省农业类名牌产品
字体大小: 发布日期: 2017-11-14 09:51 来源:市农业局网站 责编: 李敬钊

近日,广东省农业厅对获得2017年广东省名牌产品(农业类)的生产企业予以通报表彰。今年全省共评出广东省名牌产品(农业类)453个,其中新评选产品212个,东莞有2个,到期复评产品241个,东莞有18个。

今年我市新增的广东省名牌产品(农业类)分别是:东莞市新泰粮食有限公司的满城歡喜香米,东莞市松湖水产品养殖有限公司的松湖渔业笋壳鱼。此外,东莞市太粮米业有限公司的太粮油粘米、东莞市鸿兴食品有限公司的百利红腰豆等18个到期名牌产品通过复评,名牌农产品集群保持稳定发展的态势。

近年来,我市不断加大农业品牌培育和创建力度,积极组织名优农产品生产单位申报省名牌产品、十大名牌农产品和名特优新农产品以及开展三品认证,截至目前,我市有效期内的广东省名牌产品(农业类)共51个,三品97个,农业品牌种类涵盖了种植、养殖、农产品加工以及农业投入品等多个门类。同时,我们注重加强农业区域品牌建设,并于2016年启动了农产品地理标志申报工作,东莞荔枝、麻涌香蕉成功通过农业部评审,获准实施国家农产品地理标志登记保护,区域特色农产品品牌知名度不断扩大。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号