您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
东莞作品《农耕档案》获评“中国最美的书”
字体大小: 发布日期: 2017-11-15 09:51 来源:东莞日报 责编: 刘慧怡

2017年度“中国最美的书”评选昨日揭晓,东莞作家刘松泰的《农耕档案》入选“中国最美的书”,本次共有全国22家出版社的25种图书荣膺“中国最美的书”,将代表中国参加2018年度的“世界最美的书”评选。

本年度“中国最美的书”评选共收到参评图书312种,624册,分别来自全国各省市94家出版单位,内容涵盖文学、艺术、科技、教育、历史、生活、儿童等。其中,由莫广平进行书籍设计、东莞本土作家刘松泰的作品《农耕档案》,荣获“中国最美的书”,评委认为:《农耕档案》书函设计利用印章形式与档案主题相吻合,富有特定年代的气息,全书设计平实,没有复杂的印制手段,纸张运用适当,文献性非常鲜明。

“中国最美的书”创立于2003年,是上海市新闻出版局主办的书籍设计年度评选活动,邀请海内外顶尖的书籍设计师担任评委,选出当年度“中国最美的书”并送往德国莱比锡参加次年度“世界最美的书”的评选。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号