您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
东莞掀起“特色小镇”建设热潮
字体大小: 发布日期: 2017-11-14 10:10 来源:南方日报 责编: 刘慧怡

“对东莞而言,特色小镇建设是一个实现产业转型升级、提升城市化水平的机遇。”广州市社会科学院党组副书记朱名宏认为。通过小镇建设聚焦特色产业、运用结构化金融手段、以产城融合开发建设,重构特色产业价值链和生态圈。

目前,厚街、黄江、道滘、石碣、长安等“特色小镇”正在拔地而起。

梧桐小镇

位于万江龙湾滨江片区,力争到2025年实现新增以私募基金为核心领域的金融类企业100家以上,创造10000个以上的工作岗位。

黄金小镇

项目位于厚街科技工业城,总占地约375亩,总建筑面积约80万平方米,计划投资20多亿元,用三年建成。

运动小镇

厚街碧桂园运动小镇总共投资200亿元,项目将以新围社区与大迳社区两个地块为启动区域,面积分别为5.8公顷和16.67公顷,打造多元化的户外运动休闲项目。

灵狮小镇

总投资6亿元,位于黄江镇裕元工业园,这一项目有效盘活近15万平方米的闲置厂房与宿舍,将打造成为复合型的产业综合体。

星河互联网小镇

项目位于黄江镇南部与深圳光明新区交界处的大冚村,项目预计总投资300亿元,年总产值250亿元。

智能手机小镇

位于长安镇中心城区东北部,规划范围8平方公里,将投入约140亿元打造坚持“产、城、人、文”一体发展的智能手机小镇。

莞香小镇

位于大岭山大环村境内,预期规划面积4.34平方公里,由“皇家香园”和“莞香小镇”两部分组成,总投资约50亿元。

凤岗智能产业新城

项目位于凤岗镇雁田村,投资300亿元,项目建成后,预计可实现年产值不低于400亿元,年创税达30亿元。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号