您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
市疫控中心实验室顺利通过CNAS监督评审
字体大小: 发布日期: 2017-11-14 14:28 来源:市疫控中心余润熹 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  111112日,以马贵平为组长的中国合格评定国家认可委员会(CNAS)评审专家组一行3人,对疫控中心实验室进行了复评审。经过评审,疫控中心实验室共7大类55个项目68个检测标准通过了CNAS现场评审,其中非洲猪瘟病毒核酸和病毒抗体检测、布鲁氏菌抗体检测通过了扩项,变更了6个检测标准。

根据CNAS评审要求,评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在动物检疫领域的应用说明》以及其它相关认可规则文件,对实验室包含认可准则要求的全部要素和已获认可的部分技术能力进行严格、科学、专业的审核。其中评审专家通过查看实验室环境、审核管理体系文件、检测现场实验、现场提问等方式进行考核。除此之外,专家组对实验室设施、仪器设备、检测工作、档案管理和有关制度等方面进行了记录查阅20142017年实验室一个周期以来的体系运行的有效性、符合性进行了客观公正的评价。最后,评审组对疫控中心实验室的管理能力和检测能力表示肯定,同时对评审中发现的问题作了说明,提出了3个不符合项,要求市疫控中心实验室在两个月时间内完成整改,并将整改报告交评审专家确认后上报CNAS

2003年建立管理体系实施至今,疫控中心实验室通过十余次的内审和外审工作,通过评审工作对管理体系运行进行全方位检查不断完善、提高、改进实验室的管理体系,进一步提高我市兽医实验室管理水平和技术能力。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号