您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
茶山计划年内建成 4个美丽幸福村居
字体大小: 发布日期: 2017-10-12 10:18 来源:南方日报 责编: 刘慧怡

10月11日,笔者从茶山镇获悉,该镇计划今年内完成4个村的美丽幸福村居建设。据悉,从2011年至今,茶山镇纳入美丽幸福村居建设计划共有11个村,第一、二、三批次项目已完工并投入使用,乡村面貌焕然一新。

近日,笔者来到茶山镇横江村,一块近7000平方米的土地,正是横江村美丽幸福村居建设的施工现场。原本池塘的淤泥已进行了清理,目前施工队正在对池塘四周的挡土墙进行处理。

据了解,在推进美丽幸福村居建设过程中,横江村将建设项目放在棠里村民小组,除了改造升级旧鱼塘外,还立足于村落现状的发展特征,对鱼塘周边环境进行整治,打造居民休闲旅游场所。

横江村棠里村民小组组长陈境堆表示,改造之后,这里将有一个小型的休闲公园以及一个健身的运动场所,还有一条健身绿道,晚上还配有夜景,环境会非常好。同时,该村还改造了入村道路,并增加了数十个停车位,极大方便市民汽车停放。

横江村只是茶山镇美丽幸福村居建设一个缩影。据了解,美丽幸福村居建设项目包括基础设施建设、村居环境整治、道路升级改造、水环境整治、休闲公园建设等方面,有效优化村居环境,提升村居生活水平,为群众提供完善的基础设施、舒适的生活环境和便捷的社区服务。

从2011年至今,茶山镇纳入美丽幸福村居建设计划的共有11个村,第一、二、三批次的项目已完工并投入使用,乡村面貌焕然一新。横江村、超朗村、粟边村和冲美村作为第四批美丽幸福村居建设项目,目前在紧张建设中,预计今年年底完工。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号