您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
石排塘尾古村闲置地变身小公园
字体大小: 发布日期: 2017-08-11 09:18 来源:东莞日报 责编: 刘慧怡

目前,石排镇积极推进环境卫生整治工作,迎接市创建全国文明城市“四连冠”及国家卫生镇复检。塘尾古村通过创新工作方式,将古村落的闲置地改造成小公园、小绿地,让古村落的环境在较短时间内实现了“大变脸”。

近日,石排镇宣教文体局、城管分局组织各村(社区)宣传委员、城管干部一同参观塘尾村环境整治工作,学习、借鉴塘尾村的先进经验。塘尾古村在环境整治中,结合实际情况,将闲置地、屋前屋后的杂草、卫生死角等清理干净,种植上花草、农作物,设置栅栏,通过较小的投入,在较短的时间内让古村落的环境得到了较大的转变,为文明创建工作加分不少。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号