您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
虎门开展5月份水产苗种产地检疫
字体大小: 发布日期: 2017-05-19 来源:虎门黄志辉 责编: 唐楚燊

东莞农业信息网讯  按照农业部《水产苗种管理办法》的有关要求,518日,东莞市水生动物防疫检疫站联同虎门镇农林渔业局先后到南方水产研究所和袁灿光养殖场水产养殖场进行水产苗种抽样检疫。

水产苗种产地检疫,是指出售或者运输的水产苗种,应经检疫合格(即不带传染性疾病)取得《动物检疫合格证明》后,方可离开产地;养殖、出售或者运输合法捕获的野生水产苗种,也要经检疫取得《动物检疫合格证明》方可以投放养殖。实施水产苗种产地检疫,可有效防止水生动物疫病通过水产苗种扩散,从源头预防、控制水产养殖病害,促进水产养殖健康发展。由于水产苗种产地检疫实施时间不长,养殖户对其重要性和必要性认识不足,对申报程序了解不多,因此,加强水产苗种产地检疫工作宣传显得至关重要。

工作人员通过现场进行抽样检疫及现场发放水产苗种产地检疫的相关法律法规资料、面对面讲解及等多种方式向养殖户进行水产苗种产地检疫的宣传,并就养殖户提出的相关问题进行解答和释疑,从源头开始预防和控制养殖病害,防止疫病传播,保障水产品质量安全。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号