您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
茶山:端午未至,先闻粽香
字体大小: 发布日期: 2017-05-19 来源:茶山陈应威 责编: 唐楚燊

各式各样的粽子已经摆上货架

东莞农业信息网讯  距离端午还有一个星期,但是市场上各式各样的粽子已经纷纷亮相。笔者走访茶山镇内超市了解到,佳佳、三全等品牌的粽子,已经摆上了柜台。而且推出了鲍鱼粽、元贝粽、蛋黄牛肉粽、豆沙粽、八宝粽等新口味供消费者挑选。散装的传统蛋黄粽、咸肉粽卖3.5~4/条;品牌蛋黄粽、双黄粽卖6.5~8.5/条,散装粽子价格对比上一年变动不大,但是品牌粽子略贵

超市工作人员介绍,这些粽子是最近几天才上柜的,有不少消费者已经开始尝鲜了。但是消费者都倾向于购买散装蛋黄、咸肉等传统口味的粽子,一来它们的味道的确好吃,而且价格亲民;二来这些鲍鱼、元贝、牛肉等新口味也就是买回去尝尝鲜而已,价格还比较贵,所以也不会买多。粽子将在下星期迎来真正的热销期。

据悉,粽子是一种高脂肪、高热量的食物。由于粽子多用糯米做成,粘性大,容易造成消化不良,由此产生胃酸过多、腹泻、腹胀、腹痛等症状,肉粽子里不仅仅是糯米,还加了大量的饱和脂肪,对于胃不好、消化吸收能力差的人来说,大量的荤油,显然会给消化系统带来负担。因此,粽子也不能多吃,适量即可。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号