您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 新闻快递
千亩野生莞香花群落浓情绽放 花香醉人
字体大小: 发布日期: 2017-05-18 来源:东莞阳光网 责编: 唐楚燊

眼下正是莞香花盛开的季节,5月18日,记者在清溪莞香园看到,东莞面积最大的千亩野生莞香林的莞香花已经浓情绽放,阵阵花香醉人。

一走进莞香园,一阵清雅的花香便随风扑鼻而来。走近莞香树观察发现,一簇簇小巧玲珑、颜色淡黄的莞香花已经挂满枝头,象娇羞的少女躲藏在枝叶之间,又象点点的星星点缀在绿叶丛中。被网友评选为"东莞十佳美树"之首的那棵莞香树生机盎然,还园主人用栅栏围了一圈,一朵朵莞香花掉落在附近的石头上,惹人怜爱。

据莞香园的负责人介绍,莞香每年只有一个花期,花期仅25天。莞香花有5个花瓣,每簇花上有10余朵小花。除了长相迷人外,莞香花还有很高药用价值。花中含有黄酮,具有防止人体细胞衰老,改善血液循环,降低胆固醇等功效,下一步他们将把莞香花收集起来,用作莞香花茶、面膜等研究。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
备案号:粤ICP备16048765号   版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色

粤公网安备 44190002000319号