您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
第十五届桥头荷花节计划在6月23日启动
字体大小: 发布日期: 2018-06-05 14:11 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

为进一步贯彻落实党的十九大精神,发挥桥头镇旅游资源丰富、文化积淀丰厚、民俗文化多元的特色,让广大市民在赏荷、品荷、学荷的过程中,感受桥头镇十五届“荷花节”的文化沉淀,感受赏荷品莲品质生活的提升。今年,第十五届桥头荷花节计划在6月23日启动,十多项集文化、旅游于一体的喜闻乐见的活动将惊艳本届荷花节。


记者从桥头文广中心获悉,本届荷花节策划了“荷风莲影”第十五届东莞桥头荷花节启动仪式暨首届碗莲比赛获奖作品颁奖礼;“荷风过处翰墨香”桥头首届书画作品收藏展;第二届扬辉小小说奖颁奖礼;桥头镇荷花(碗莲)栽培比赛;“新时代新思想”中国硬笔书法协会会员东莞市大书法优秀作品展;“群音会”最美之声原创歌曲创作大赛颁奖晚会;桥头镇各景区楹联征集;力嘉文创展、瓦楞纸服装展和荧光徒步;康宝教育助学圆梦计划启动仪式暨希望之光文艺晚会;“彩韵东莞梦想桥头”东莞百米画布荷花绘画活动以及东莞市文化馆荷花展览等十多项群众参与性强、雅俗共赏的文化活动,以文育人,以文化人,满足广大人民群众对物质文化生活和精神文化的需求。

第十五届桥头荷花节,以“全民参与互动,提升精神面貌”为活动原则,通过一连串可持续发酵的系列活动,使广大群众更广泛地参与桥头镇纪念中国改革开放四十周年和第十五届东莞?桥头荷花节活动中,充分感受改革开放带来的好处,丰富群众的精神生活,提升全民精神面貌,坚定“站起来——富起来——强起来”的信心,以及对美好生活的憧憬,使桥头荷花节真正成为“艺术的盛会,人民的节日”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号