您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
6月28日约定你:2018年高埗镇传统龙舟趁景表演活动!
字体大小: 发布日期: 2018-06-04 15:28 来源:高埗吴任许 责编: 李敬钊

农历五月将至,全国各地将再会兴起各项龙舟活动。近日,高埗镇定于2018年6月28日(农历五月十五)12:00—13:30在东江南支流高埗江滨广场河段举行2018年高埗镇传统龙舟趁景表演活动,参与活动的村有:下江城、凌屋、低涌、卢溪、三联、冼沙、朱磡、草墩、横滘头、新联、芦村、高埗、上江城、护安围等18个村。

2018年高埗镇传统龙舟趁景表演活动分组情况

据了解,每年农历五月十五的龙舟节是高埗全镇的盛事,而“扒龙舟、吃粽子、吃龙船饭”是高埗过龙舟节的三大传统特色习俗。据《东莞市志》(1995年版)介绍,在东莞地区,端午节传统习俗是包粽子和赛龙舟,特别是在水乡地区,在节庆前后都有举行龙舟竞渡活动,俗称“扒龙船”。每年农历五月十五是高埗镇传统龙舟景。全镇上下欢庆端午,处处洋溢着节日的浓烈氛围。届时,现场还会举办美食节,广大吃货们又有口福了。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号