您现在的位置 : 首页 > 文化 > 新闻
高埗龙舟开锣
字体大小: 发布日期: 2018-06-29 08:41 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

6月28日中午,高埗镇2018年传统龙舟趁景表演活动在东江南支流江滨广场河段举行。18个村的龙舟在水面上劈波斩浪、你追我赶、奋勇争先,数万群众齐聚河岸边,激情呐喊,为健儿们喝彩。

 

据了解,今年虽然是龙舟趁景,属于表演性质,但是活动也不乏亮点。今年龙舟趁景表演活动地点同样设在高埗滨江广场。为提高活动的可观性,今年的龙舟趁景分两轮进行。第一轮是分片区进行,第二轮是按去年锦标赛名次进行,也即是18个村的龙舟进行两次趁景表演。而且,第二轮结束后,所有龙舟还进行了15分钟的游龙表演,让观众一睹龙舟健儿的风采。

高埗镇位于东莞市北部水乡,地理位置优越,水资源环境丰富。龙舟活动是该镇最具群众基础的历史悠久的体育文化活动,也是高埗人民亲水文化的一种体现。近年来,高埗镇坚持生态美镇,提速推进截污次支管网建设,加强内河涌综合整治,打赢蓝天保卫战,推进美丽幸福村居建设,给合市打造中心城区“三江六岸”做好水文章,提速建设 “一环亲水绿道”,为群众营造了更好的生活工作环境。 
扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号