您现在的位置 : 首页 > 文化 > 美食
洪梅“鸭脚包”
字体大小: 发布日期: 2017-11-30 08:52 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

俗话说“秋风起,吃腊味”,时下正是吃腊味的好时节,洪梅镇不少村民抓住这一时机,忙晒腊味,其中少不了的就是特色腊味“鸭脚包”。

一大早,记者在梅沙村村民足姨家里看到,她亲手做的鸭脚包、腊肉、腊肠、鱼干等各种腊味整齐地晾晒着,还没走近就闻到浓浓的家乡味道。

梅沙村村民谭满足:“年年北风起,开始又包鸭脚包,今年提早一点开始包,北风高,包的味道就比较好。”

鸭脚包怎么做才好吃呢?足姨告诉了记者一道“秘方”。

梅沙村村民谭满足:“首先晚上就要腌好它,第二天早上拿起来晒,晒它两天“回味”,然后蒸着吃就可以了,煲饭也可以,煲萝卜更加美味一点。”

鸭脚包是由特殊腌制的鸭脚或鸭翅,加上一块鸭肝或鸭心等,用鸭肠一圈圈缠绕而成。鸭脚包因有着特殊的工艺和上佳的口味而远近闻名,成为了洪梅镇一款地道而传统的民间美食。

足姨自豪地说,在她自制的腊味中,最受欢迎的要数鸭脚包了。因为别具特色,又没有放任何防腐剂,配蒸饭、煲萝卜,味道一流,吸引不多人慕名前来预订购买。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号