您现在的位置 : 首页 > 文化 > 美食
陈皮、咸榄、禾杆草丰收季 东莞人制“宝”时间到
字体大小: 发布日期: 2017-11-21 15:31 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

  每逢冬季,桥头人都会自制一些“特产”用来送人或者自己留来“看门”,而“广东三宝”是最多市民做的一样。“广东三宝”指的是陈皮、咸榄、禾杆草这三宝。

   首先用陈皮包住咸榄,再用禾杆草将它们绑起来,平铺在撒了盐的玻璃器皿中,放一层广东三宝再撒一层盐,然后在密封放在阴凉处,放置三年后就可以食用。

  “广东三宝”的作用有很多,专治喉咙痛各问题。对于抽烟,喝酒,沙哑无声,痰多咳嗽,熬夜上火,喉咙痛等功效显著!家庭必备,可当茶叶泡着喝,也可煲粥,煲汤,炖汤喝。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号