您现在的位置 : 首页 > 文化 > 美食
香蕉吃不完怎么办 教你做一道老少皆宜的零食
字体大小: 发布日期: 2017-09-30 来源:洪梅吴燕娥 责编:

东莞农业信息网讯 金秋八月,正是香蕉上市季,“麻涌香蕉”因其具备色鲜质美、香味浓郁、肉质细腻等鲜明特点,备受市场青睐,去年“麻涌香蕉”更是成功申报国家农产品地理标志产品,进一步擦亮了麻涌香蕉的品牌。

新鲜香蕉需美味,但是现在东莞的天气仍然酷热,香蕉成熟后比较难存储,容易造成浪费,这里本地阿姨有“妙招”,教你做一道老少皆宜的零食,可以将香蕉晒成香蕉干。制作非常简单,做好的香蕉干又香又甜,而且可以储存一两个星期。只见陈姨选取成熟度高的香蕉,首先人工去皮,再将香蕉果肉横切一刀,再分别纵切两刀,就将果肉分成四等分或八等分,放在竹箩里面放在太阳底下生晒就可以了,因为香蕉干香甜容易引来蚊虫,竹箩罩上纱布,就更加卫生干净,天气好的话,一两天就可以了。

如果天气不好,亦可以做成香蕉紫菜糖水,清热润肺,亦是非常美味。香蕉亦可以做成很多特色美食,例如香蕉薄餐、炸香蕉、香甜香蕉粥、玉米须西瓜香蕉汤、冰糖炖香蕉、香蕉百合银耳羹、拔丝香蕉、香蕉炒虾仁等,健康又美味,市民居家做菜时不妨尝试做一下以上美食,别有一番乐趣。

版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号