您现在的位置 : 首页 > 政务 > 通知公告
关于组织申报2017年东莞市家庭农场和推荐示范性家庭农场名单的通知
字体大小: 发布日期: 2017-05-04 15:05 种植业科 责编: 翟善超

各镇街农办(农林水务局):
     根据《东莞市鼓励扶持家庭农场发展实施意见》和《东莞市家庭农场认定及奖励办法(试行)》有关规定,现就组织申报2017年东莞市家庭农场和推荐示范性家庭农场名单有关事项通知如下: 
     一、广泛宣传发动
      各镇街要进一步加强宣传发动工作,通过采取印发宣传材料、实地走访农户等多种形式,就政府鼓励扶持家庭农场发展的政策措施、申报程序、认定标准和资料要求等方面进行讲解宣传,积极引导符合条件的农户开展申报创建工作,并大力支持一些经营效益良好、运作管理规范、示范带动作用明显的市级家庭农场创建为示范性家庭农场,全面壮大我市新型农业经营主体数量,提升农业集约化、规模化经营水平。
      二、认真审核把关
      各镇街要在广泛发动农户自愿申报的基础上,认真对照市级家庭农场有关认定标准和条件,严格审核相关材料,并组织人员到现场勘察后,经镇人民政府(街道办事处)加盖意见后予以上报。申报资料包括:1、《东莞市家庭农场认定申请表》(见附件1);2、土地承包、土地流转合同以及生产经营有关账簿复印件;3、家庭农场内固定的从业人员户口本和身份证复印件;4、其他有关资料(含家庭农场经营土地权属证明,见附件2)。上述资料各一式三份,其中涉及水产养殖的,一式四份。
另外,今年我局拟评定一批市级示范性家庭农场。具体由相关镇街组织2015-2016年经市认定的“东莞市家庭农场”对照《东莞市示范性家庭农场评分表》(见附件3)进行初评后,推荐本辖区1-2个对象名单。申报资料包括:1、《东莞市示范性家庭农场评分表》(见附件3);2、相关证明材料(如文件批复、培训证书、营业执照等)。
      三、强化廉政建设
      各镇街要注重加强廉政建设,切实防止借申报市级家庭农场和推荐示范性家庭农场的名义骗取财政奖励资金的情况。同时,要结合当地实际,不断规范市级家庭农场和示范性家庭农场的申报推荐程序和实施行为,确保做到公平、公正、公开。
      请各镇街于5月26日(星期五)前将东莞市家庭农场和东莞市示范性家庭农场申报资料连同汇总表(见附件4)报送至市农业局种植业管理科,逾期不予以受理。

      附件:1、东莞市家庭农场认定申请表
            2、家庭农场经营土地权属证明
            3、东莞市示范性家庭农场评分表
            4、东莞市(示范性)家庭农场申报对象汇总表




附件1、2

附件3

附件4
 

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号