您现在的位置 : 首页 > 文化 > 特色路线
第九届中国(道滘)美食文化节重磅来袭!
字体大小: 发布日期: 2018-05-16 15:41 来源:魅力道滘 责编: 唐楚燊

515,道滘镇召开第九届中国(道滘)美食文化节暨名优食品展新闻发布会。据介绍,此次活动将在总结过去八届的成功经验的基础上,继续融合美食文化节、名优食品展、文化活动等多个办节元素,力求比过去特色更鲜明、内容更丰富、影响更广泛。

1526389482738068049.jpg

本届美食文化节暨名优食品展乐活食尚、美丽道”为主题,定于2018615日至2018619日在道滘镇济川广场举行,并设粤晖园、龙洲湾都市农业观光园等6个分会场,同时增设三大活动亮点。

办节层次实现联动提升

1526389521834099409.jpg

1主会场布局更显合理本届美食文化节主要分六大展区:运动美食、绿色美食、时尚美食、传统美食、休闲美食、旅游美食六大区域。

2活动会场覆盖全镇我们选取以济川广场作为主会场,星光美食城、龙洲湾都市农业观光园、都市森林文创百货公园、可道园、粤晖园、XI艺术中心等地作为分会场,积极布局全镇不同角落,扩大活动覆盖范围,将农业观光旅游、艺术展示与道美食文化完美结合,真正形成一幅特色鲜明、布局合理的美食地图。

3展会规模更加宏大本届美食文化节主会场设置35个特装展位和410多个标准展位,通过商函招商及外出邀请等方式,搜罗招揽全国各地、港澳台及其他国家的食品企业及经销商荟萃本届活动。

办节内容实现各方互动

1实现与电子商务互动本届美食节与中国电商巨头——京东,强强联手打造新型消费体验区,美食快闪店的娱乐化、智能化,为广大群众打开另一种消费模式,开启一次无与伦比的多维度消费体验。

2实现与旅游产业互动美食文化节期间,我们充分整合粤晖园、龙洲湾都市农业观光园、华南茶叶市场等旅游资源,并与东莞市内其他著名景点形成互动,积极开展旅游推广,借势美食带动新型旅游发展,让广大游客饱览莞邑大地的风景名胜。

3实现与网络媒介互动今年,我们将增加更多网络元素,通过开展全镇各村特色美食店评选活动,推出美食文化节H5活动消消乐等系列游戏活动,通过游戏方式,将道传统美食文化与网络平台相互交融,让广大游客和网友分享美食文化节的乐趣。

文化活动实现有机结合

1526389548989039593.jpg

1保留往年的精彩节目包括场面宏大的开幕式和闭幕式;举办传统龙舟锦标赛活动;放河莲花;手工艺区等。

2增设了花灯区和民间文化艺术活动展演在济川体育馆为周边,设置中国风经典造型门楼、灯饰园区、粤剧长廊,展示道传统文化灯饰,让游客通过视觉体验夜幕下的道之美。在济川广场主舞台和粤韵馆晚晚有演出,日日有活动,全方位展演和推介传统文化。此外,在蔡白龙灯广场将夜间上演重庆铜梁火龙,打造夏日全新视觉盛典。在蔡白北岛举行东莞村跑活动,致力通过运动+美食的方式,倡导健康绿色生活。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号