您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 专栏 > 党建 > 图说党建
市农检所党支部发挥党员先锋作用,积极开展农产品安全宣传服务
字体大小: 发布日期: 2018-07-09 09:47 来源:市农检所张晓辉 责编: 余小迪

为进一步提高我市农产品质量安全知识的普及率,充分展示我市农产品质量安全监管工作成果和市级农产品检测机构实验室建设水平,6月27日,市农检所组织举办“农产品质量安全检验检测实验室公众开放日”活动,来自广东医科大学、松山湖中学、光大新亚外国语学校的师生和家长、热心市民及媒体记者约130人参加了开放日活动。党员在此次活动中充分发挥出了先锋作用,模范带动并与其他工作人员一起精心组织、积极筹划,使得活动各项内容顺利开展,实验室开放日活动取得圆满成功。

1.jpg

此次实验室开放日活动,现场分为农产品质量安全知识宣传展示区、农产品质量安全速测演示区、农残速测现场体验区和实验室开放参观区。通过这次活动,市民不仅能了解我市农产品质量安全监管状况,消除常见的农产品安全知识误区,还能见识先进的农产品质量安全检测仪器设备,亲自动手参与体验果蔬农药残留、肉品水分、食用菌荧光增白剂等速测实验,进一步加强农产品质量安全认知,提升农产品质量安全信心。东莞电视台、东莞时报、羊城晚报、东莞阳光网、东莞市农业信息网等媒体从不同角度进行了报道,活动取得了很好的宣传成效。

3.jpg

活动设置了多个环节,在农产品质量安全知识宣传展示区,卢晓敏、陈健航等党员同志耐心的给参加活动的人员介绍农产品质量安全知识;梁树章、梁志刚等党员同志一遍一遍的给市民讲解和演示蔬菜农残速测、肉品“瘦肉精”残留速测、食用菌荧光增白剂检测的方法;在农残现场速测体验区,黄志波等党员同志细致耐心的为市民传授蔬菜农残速测卡的操作方法;在实验室参观区,苏青云、祝曙华等党员同志则为市民详细介绍各检测功能区和检测仪器的作用。这些穿着红色党员志愿者马夹和白大褂工作服的工作人员给市民留下了良好的印象,他们文明有礼,热情耐心,讲解详细,有问必答,充分体现了市农检所党员干部的良好精神风貌。

2.jpg

据了解,2017年,市农检所党支部开展了“共产党员先锋岗”创建活动,成为全市首批、市农业局系统唯一开展创建,并最终经市直工委验收确定为全市创岗示范单位。今年,市农检所党支部将“共产党员先锋岗”创建活动继续延伸扩展,向纵深推进,引导发挥党员先锋作用,积极组织开展农产品质量安全宣传服务,让农产品质量安全走进全家万户,让更多的市民都来关心农产品安全工作,都能科学认知、理性的对待、放心消费、健康食用农产品。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号