您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
我市举办农业信息员素质提升培训班
字体大小: 发布日期: 2018-07-11 10:48 作者:唐楚燊 责编: 唐楚燊

为了更好地提高我是农业信息员的综合素质,提升农业信息员信息采集能力,710日,农业信息员素质提升培训班正式开班,来自市农业局系统及我市各镇街农业信息员等40余人参加培训。


培训班邀请了广东农联电子商务有限公司执行董事、广东省电子商务协会副会长李华强授课,以《农村电商发展的昨天、今天与明天》为主题,李华强介绍了近年来广东农村电商发展情况与趋势,并从案例分享出发,着重梳理了省内各地农村电商发展经验。他介绍:“农村电商在发展中已逐渐形成了遍布县、镇、村的网络服务体系,有效破解了农村销售、消费、创业、产业集聚、城乡一体化等过程中出现的问题,是拓展农村信息服务业务、服务领域的有效抓手。”

10日下午,大智农业科技有限公司副总经理牛孝国向学员们讲授《农业物联网规模化应用案例分析》,理论结合实际,简要阐述物联网在农业生产中的应用以及发展前景。11日上午,南方报业传媒集团广东省乡村振兴服务中心副主任王伟正,以乡村振兴为主题,作政策详解及案例分析。

据了解,我市农业信息员培训每年举办1-2期,从不同方面提升信息员队伍素质。此次培训为期4,采取理论培训及实践教学方式,把视野拓展到农业电子商务、农业物联网以及乡村振兴战略等方向,通过参观农产品电商企业、调研现代化农业特色小镇等实践方式,着力提升农业信息员的综合素质。

 


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号