您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
市农技办在道滘举办农业植物检疫宣传“进校园”
字体大小: 发布日期: 2017-09-19 14:32 来源:道滘叶雅贞 责编: 刘慧怡

东莞农业信息网讯  为切实做好农业植物检疫宣传月活动,进一步普及农业植物检疫基本知识,919日,市农技办植保科联合道滘农技中心,在该镇新城小学举办农业植物检疫宣传“进校园”活动,该校近60名教师、学生参加了此次活动。

活动采取红火蚁防控知识学习和现场有奖问答相结合的形式开展。技术员李世茂利用多图幻灯片,生动有趣地向在座师生们讲解了红火蚁的形态特征、生长特性以及基本防控知识,并详细地介绍被红火蚁叮咬后的应急处理措施,师生们听得津津有味。课后,李世茂就学习内容提出多个问题,学生们纷纷抢答,现场气氛热烈踊跃。随后,师生们还观摩了用诱捕瓶诱捕桔小实蝇的现场。

小学生踊跃回答问题

接下来,道滘农技中心将继续在广场和农贸市场等人流密集的地方,通过悬挂横标、派发宣传资料等形式,进一步宣传农业植物检疫的意义和相关法律法规,以提高公众的植物检疫意识,为有效控制植物疫情传播、蔓延、危害,更好地保障农业生产安全奠定基础。

据悉,今年开展农业植物检疫宣传月活动以来,市农技办除了常规宣传,还组织了“进社区”、“进企业”、“进校园”活动,引导市民学习植物检疫知识,营造了良好的社会氛围。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞农业信息网    技术支持:开普云
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率

粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号