您现在的位置 : 首页 > 文化 > 镇街 > 水乡 > 石碣镇
上万群众头顶烈日观“龙”斗
字体大小: 发布日期: 2010-06-30 15:08 责编:

据东莞日报6月30日报道历时17天的“东莞龙舟月”活动昨日在素有“东江明珠”美誉的电子产业名镇石碣镇上演压轴大戏——石碣龙舟大赛。16支队伍赛龙夺锦,吸引了上万群众头顶烈日在东江两岸观看喝彩。市领导刘树基、王道平、李秀冰、严小康、刘发枝出席活动并观看了比赛。

决赛分碟赛碗赛杯赛进行

昨日的龙舟赛采用中国龙舟协会审定的竞赛规则,采用预赛、复赛、决赛的方法确定名次。预赛不设种子队,将报名参赛的16支队伍抽签分成ABC3组,A组和B组各5队,C组6队。同一个村的龙舟通过抽签,分别安排在不同小组参赛。复赛则分3组进行,复赛之后的决赛又分为碟赛、碗赛和杯赛进行,获得杯赛第一、二、三名的即冠、亚、季军。

超强横滘村队获杯赛冠军

中午12时38分,比赛开始。预赛A组的5支队伍一开桨就优劣互现,横滘村队优势极为明显,将其他4支队伍拉下10多米远,顺利出线。而B组预赛中,排在第五赛道的刘屋村则一鼓作气地拿下第一名。预赛之后,又经过1个小时的复赛和决赛,实力超强的横滘村队最终获得杯赛冠军,刘屋村队和沙腰村队获得亚军,季军则被四甲村收入囊中。

从龙舟大赛奖金来看也较为可观。预赛获得ABC组各第一名的,可获得10000元奖金;复赛获得3个组别各第一名的,可获得10000元奖金;获得杯赛冠军的,可获3万元奖金。获得碗赛、碟赛第一名的,分别奖励20000元和10000元。而所有参赛队都可获得一只金猪的奖励。

时隔9年龙舟大赛再度上演

据了解,这是在石碣镇继2001年龙舟大赛,时隔9年之后举行的规模最大的一场文体赛事,该镇发出通知建议各企事业单位放假一天,让员工观看比赛。因此吸引了上万名本地及周边镇街群众前来观看。

市委常委、宣传部部长王道平向记者表示,“东莞龙舟月”举办以来,东江沿岸10个镇街积极组织,老百姓热情很高,参与性也很强,相信有了今年的经验,明年会把这个特色品牌活动做得更好。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞农技_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
版权所有:东莞市农业局    技术支持:开普云   网站标志码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号